FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月の蕎麦打ち

6月14日に そば打ち・そば食べ を行いました、総勢22人でした。
今回からの天ぷらが夏バージョンになり大葉の天ぷらが追加され、美味しくいただきました。
よじゅえもんのチーズ工房から差入れのチーズ 「生チーズ」 と 「ムチュリ」 美味しく頂きました。
「ムチュリ」は よじゅえもんのチーズ工房の牛乳で、IKAGAWAチーズ工房で作ったそうです。
あっ 写真撮るの忘れていた・・・

大葉

かき揚げの天ぷら・大葉の天ぷらが少しだけ残っていました ふーー。
そば チーズ はお腹の中でした。

6月19日(日) 本日から第1・第3日曜日のそば打ちがスタートしました。
4名の会員が参加して、各自そば打ちを行いました。
今後、蕎麦茹で・そばつゆの作り方などメニューを増やしていきたいと思っています。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。