FC2ブログ

記事一覧

2018年3月13日(火) ・ 3月25日(日) そば打ち ・ そば食べ

3月13日(火) そば打ち
会員8名の参加で、そば打ちを行いました。
使用したそば粉は、国内産あずみ野そば粉と国内産小麦粉ニシノカオリを使用した材料でした。

DSCF2854.jpg

3月25日(日) そば食べ
総勢40名で行いました。
バイキング方式の蕎麦は3種類と黒米うどん
  ・あずみ野蕎麦
  ・全粒粉蕎麦
  ・粗挽き蕎麦
  ・黒米うどん
薬味
  ・大根おろし
天ぷら
  ・野菜のかき揚げ
  ・さつま芋の天ぷら
  ・筍の天ぷら 初物でした
よじゅえもんのチーズ工房から差入れ
  ・ヨーグルト 自家製
  ・バナナチーズケーキ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント