FC2ブログ

記事一覧

2018年2月13日(火) ・ 25日(日) そば打ち・そば食べ

2月13日(火) そば打ち
会員8名の参加で、そば打ちを行いました。
使用したそば粉は、国内産あずみ野そば粉と国内産小麦粉ニシノカオリを使用した材料でした。

2月25日(日) そば食べ
総勢41名で行いました。
バイキング蕎麦は、そば粉、小麦粉共 国内産を使用した、あずみ野そば・全粒粉そば・粗挽きそばでした。
モチモチ食感の黒米うどん(古代米の黒米を粉にして入れています、国内産の小麦粉を使用)の美味しさも格別でした。
天ぷらは、野菜のかき揚げ・さつま芋の天ぷら・かぼちゃの天ぷら
そばつゆは自家製で薬味は大根おろし
箸やすめは、こだわり沢庵
会員の方が差入れして頂いた、スイートボテト(麹を使用した自然な甘み)
よじゅえもんのチーズ工房から差入れの ようかんとラスク


DSCF2781.jpg



DSCF2789.jpg



DSCF2785.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント